Gubsu Resmikan Integrated Laboratory Wahdatul Ulum UINSU

- Penulis

Kamis, 12 Agustus 2021 - 17:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Peninjauan peralatan canggih dan modern Integrated Laboratory Wahdatul Ulum UINSU dengan peralatan senilai Rp40 miliar, di Kampus IV, Tuntungan, Deliserdang. Foto: humas|UINSU

Peninjauan peralatan canggih dan modern Integrated Laboratory Wahdatul Ulum UINSU dengan peralatan senilai Rp40 miliar, di Kampus IV, Tuntungan, Deliserdang. Foto: humas|UINSU

Tuntungan-Mediadelegasi: Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi dan Rektor Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) Prof DR Syahrin Harahap MA, Kamis (12/8), menandatangani prasasti peresmian Integrated Laboratory Wahdatul Ulum UINSU dengan peralatan senilai Rp40 miliar, di Kampus IV, Tuntungan, Deliserdang.

Raktor Syahrin Harahap mengatakan, puluhan jenis laboratorium yang disediakan tersebut mempunyai berbagai peralatan dan perlengkapan canggih dan modern sesuai dengan bidangnya.  Dia optimis, peralatan laboratorium terintegrasi yang menelan anggaran sekitar Rp40 miliar itu menjadi yang terdepan di Sumut.

BACA JUGA: Areal Kampus V UINSU Desa Sena Ajang Galian C Diduga Ilegal

Di hadapan Gubernur Sumut Edy Rahmayadi, Kepala Dinas Pendidikan Sumut Prof Drs Syaifuddin, MA, Ph.d, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan, Ketua Senat UINSU Prof Dr Saipul Akhyar Lubis, MA, para wakil rektor, para dekan, para wakil dekan, para kepala laboratorium jajaran dan segenap sivitas kampus, Syahrin juga mengatakan bahwa ilmu pengetahuan kadang mengalami hambatan dan kendala ketika akan diterapkan di tengah masyarakat.

BACA JUGA:  Angin Kencang Rusak 22 Rumah di Percut, Dua Warga Terluka

Hal itu dikerenakan terjadinya kekosongan antara pembelajaran teoritis dengan kenyataan dalam kehidupan. “Kekosongan tersebut harus diisi dengan adanya aktivitas laboratorium lembaga pendidikan sebelum diterapkan di masyarakat, sekaligus sebagai penguat untuk menciptakan lulusan yang siap pakai dan aplikatif,” ungkapnya.

Menurut Prof Syahrin, aset terbesar umat Islam di Sumut adalah UINSU dan diharapkan Gubsu turut menjaga hal tersebut yang menjadi kebanggaan dan kesyukuran masyarakat.

2 tanggapan untuk “Gubsu Resmikan Integrated Laboratory Wahdatul Ulum UINSU”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Reuni Akbar YAHDI 2026 Siap Digelar
Harmoni Syawal Makoda VI Jaguar Medan Pererat Sinergi
Penganiayaan Anak Saat Lebaran Picu Sorotan Pelayanan Polisi
Sikapi Tragedi Bayi Meninggal, Sekdiskes Sumut Sambangi Podcast Media Delegasi
Dinkes Sumut Temukan Petugas Belum Pahami UHC, RS Citra Medika Tegaskan Layanan Sudah Sesuai SOP
Kasus Bayi Meninggal, RS Citra Medika Tembung Pastikan Setiap Pasien Berobat Dilayani Sesuai SOP
Operasi Gabungan Gerebek Sarang Narkoba Di Deli Serdang
Dinkes Sumut Klarifikasi Dugaan Permintaan Uang Panjar di RSU Citra Medika Tembung

Berita Terkait

Selasa, 5 Mei 2026 - 10:15 WIB

Reuni Akbar YAHDI 2026 Siap Digelar

Senin, 30 Maret 2026 - 19:45 WIB

Harmoni Syawal Makoda VI Jaguar Medan Pererat Sinergi

Senin, 23 Maret 2026 - 11:04 WIB

Penganiayaan Anak Saat Lebaran Picu Sorotan Pelayanan Polisi

Jumat, 6 Februari 2026 - 20:28 WIB

Sikapi Tragedi Bayi Meninggal, Sekdiskes Sumut Sambangi Podcast Media Delegasi

Kamis, 5 Februari 2026 - 18:23 WIB

Dinkes Sumut Temukan Petugas Belum Pahami UHC, RS Citra Medika Tegaskan Layanan Sudah Sesuai SOP

Berita Terbaru