Politisi PDI Perjuangan Akui Peranan Media Dongkrak Elektabilitas

Jumat, 28 Oktober 2022 - 21:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Silaturahmi DPD PDI Perjuangan Sumut bersama wartawan tampak dihadiri Rapidin Simbolon, Baskami Ginting, Hasyim, Franky Partogi Wijaya Sirait, Aswan Jaya dan sejumlah pengurus partai itu, Jumat (28/10), di Medan. Foto: D|marulias

Silaturahmi DPD PDI Perjuangan Sumut bersama wartawan tampak dihadiri Rapidin Simbolon, Baskami Ginting, Hasyim, Franky Partogi Wijaya Sirait, Aswan Jaya dan sejumlah pengurus partai itu, Jumat (28/10), di Medan. Foto: D|marulias

Medan-Mediadelegasi: Politisi PDI Perjuangan Sumut mengakui peranan media massa betapa penting dalam mendongkrak elektabilitas partai politik (Parpol), karenanya komunikasi dengan wartawan harus terus ditingkatkan dan diperkuat.

Pengakuan itu datang dari Ketua DPD PDI Perjuangan Sumut, Drs Rapidin Simbolon MM, Ketua DPRD Sumut Drs Baskami Ginting, Ketua DPRD Medan Hasyim SE dan politisi simoncong putih Berlian Muchtar SE MSi, Franky Partogi Wijaya Sirait dan lain-lain, dalam silaturahmi dengan para wartawan di Medan, Jumat (28/10), petang.

Silaturahmi dipandu Wakil Ketua Bidang Komunikasi Politik PDI Perjuangan Sumut Dr Aswan Jaya itu berlangsung akrab. Dialog dua arah pun berlangsung seru dengan menggilir jawaban dari Rapidin Simbolon, Baskami Ginting hingga Hasyim.

BACA JUGA:  Harga Beras Melambung? BBN Indonesia Turun Tangan dengan Beras Murah untuk Warga Sumut

BACA JUGA: Tugas Kader Turun ke Bawah Bukan Bicara Capres

“Tidak ada yang spesifik untuk saya sampaikan dalam pertemuan ini. Kita hanya silaturrahmi dan bertatap muka, setelah sekian lama para wartawan menulis berita PDI Perjuangan, yang kami ketahui hanya melalui Group WhatApp,” ungkap Rapidin Simbolon di hadapan 30-an wartawan itu.

Baik Rapidin Simbolon, Baskami Ginting, Hasyim maupun Aswan Jaya sependapat, hubungan komunikasi PDI Perjuangan Sumut dengan para wartawan perlu diperkuat.

“Jika ada yang perlu didiskusikan, terkait komentar dan konfirmasi, ruangan saya terbuka lebar bagi wartawan,” ujar Baskami Ginting menjawab gerutu wartawan tentang kurang responnya beberapa politisi PDI Perjuangan terhadap konfirmasi, bahkan masih ada yang nyaris tak pernah duduk bersama wartawan.

BACA JUGA:  Sumut Perketat Keluar Masuk Hewan Ternak Cegah PMK

BACA JUGA: PDI Perjuangan Besar Berkat Kepercayaan Rakyat

Rapidin sendiri mengakui, partai yang dipimpinnya itu sangat terhormat karena pemberitaan teman-teman wartawan. “Perlu penjadwalan pertemuan secara berkala agar komunikasi dan silaturahmi semakin intens, dekat dan persahabatan semakin kuat,” kata Rapidin Simbolon mantan Bupati Samosir ini.

Dalam kesempatan itu, Rapidin juga bersemangat secara politis menjawab pertanyaan rekan wartawan terkait Calon Presiden (Capres) yang bakal diusung PDI Perjuangan. “PDI Perjuangan memiliki ketersedian kader yang cukup. Kita menunggu saja keputusan Ibu Megawati yang akan mengumumkan ke publik pada saat yang tepat,” kata Rapidin. D|Red-06

2 tanggapan untuk “Politisi PDI Perjuangan Akui Peranan Media Dongkrak Elektabilitas”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Namanya Dicatut Irhamsadani Rambe dalam Isu Seleksi KPID, KAMMI Sumut: Ketua yang Sah Hanya Hasan Basri!
BEM UMN Al-Washliyah Tagih Tindak Lanjut Bea Cukai soal Dugaan Monza Ilegal
Gelar Muswil ke III, Syamsuri Terpilih Jadi Ketua IKA UT Medan Periode 2026-2031
Dua Kepala Lingkungan di Medan Ditangkap Terkait Narkoba, Satu Bawa 600 Butir Ekstasi
Inspektorat Kota Medan Bungkus Rapi Temuan BPK
Dinyatakan Mampu Padahal Hidup Pas-pasan, Ibu Nelayan Banding Desil Demi Anak Dapat KIP Kuliah
ISMI Sumut: Sangat Pantas, Ada Jl Ahmad Baqi di Medan
Aksi DPP RAJA Disambut Baik, Kejati Sumut Janji Dalami Kasus Rp14,5 M
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 16 September 2026 - 16:11 WIB

Namanya Dicatut Irhamsadani Rambe dalam Isu Seleksi KPID, KAMMI Sumut: Ketua yang Sah Hanya Hasan Basri!

Selasa, 15 September 2026 - 14:31 WIB

BEM UMN Al-Washliyah Tagih Tindak Lanjut Bea Cukai soal Dugaan Monza Ilegal

Sabtu, 5 September 2026 - 16:12 WIB

Gelar Muswil ke III, Syamsuri Terpilih Jadi Ketua IKA UT Medan Periode 2026-2031

Sabtu, 5 September 2026 - 14:27 WIB

Dua Kepala Lingkungan di Medan Ditangkap Terkait Narkoba, Satu Bawa 600 Butir Ekstasi

Sabtu, 5 September 2026 - 11:54 WIB

Inspektorat Kota Medan Bungkus Rapi Temuan BPK

Berita Terbaru

Sidang kasus dugaan fitnah ijazah Jokowi dengan terdakwa Roy Suryo di PN Jakarta Timur, Kamis (17/9/2026). Foto: Ist.

Nasional

Roy Suryo Tolak RJ, Pilih Lawan Dakwaan Kasus Ijazah Jokowi

Kamis, 17 Sep 2026 - 16:42 WIB

Polisi menangkap oknum ustaz yang diduga mencabuli santriwati di Kabupaten Siak, Riau. Foto: Ist.

Nasional

Oknum Ustaz di Siak Ditangkap, 4 Santriwati Jadi Korban

Kamis, 17 Sep 2026 - 16:04 WIB

Sidang perdana kasus tudingan ijazah palsu Jokowi dengan terdakwa Roy Suryo di PN Jakarta Timur, Kamis (17/9/2026). Foto: Ist.

Nasional

Roy Suryo Didakwa Serang Nama Baik Jokowi di Medsos

Kamis, 17 Sep 2026 - 14:44 WIB

Alustadz Rahmat Agus Darmawan Siregar (foto kiri) di hadapan jamaah tausiyah memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, di Dusun Sinarbulan, Labusel, Rabu (16/9). Foto: maruli

Kabupaten Labuhan Batu Selatan

Mengupas Rahasia Sepertiga Malam di Balik Kelahiran Rasulullah

Kamis, 17 Sep 2026 - 13:49 WIB