Medan-Mediadelegasi: Ketua Pengurus Cabang Pergerakan Mahaswa Islam Indonesia (PC PMII) Kota Medan, Rahmat Ritonga menilai Musyawarah Daerah (Musda) ke-14 DPD KNPI Kota Medan, di Le Polonia Hotel Jl Jend Sudirman Medan cacat administrasi.
Dia mengaku miris menyikapi pelaksanaan Musda ke-14 DPD KNPI Medan yang memilih secara aklamasi Riza Usty Siregar sebagai Ketua terpilih Periode 2021- 2024 yang cacat administrasi itu.
“Hemat kami, Ketua Karateker, beserta Kepanitiaan Musda ke 14 KNPI Medan yang kemarin terlaksana di Polonia itu cenderung mencoreng nama baik kelembagaan KNPI itu sendiri,” tegas Rahmat Ritonga, Selasa (14/9), kepada media, di Medan.
Alasan Rahmat, pembagian undangan untuk pelaksanaan Musda tidak merata. Ada sejumlah organisasi yang mendapat undangan 1 hari sebelum acara, bahkan ada juga organisasi yang sama sekali tidak diundang. Sementara Musda telah mengklaim perhelatan itu diikuti 46 OKP.
Menurutnya, lembaga pada lingkup keluarga Besar Badan Otonom Nahdlatul Ulama (Banom NU) Kota Medan tidak diundang.
BACA JUGA: Musda ke-14 KNPI Medan Tetapkan Riza Usty Siregar Sebagai Ketua
“Kami juga sangat kecewa dengan klaim dan peletakan Logo Organisasi PMII dalam acara Musda itu. Padahal kami sama sekali tidak berhadir di acara,” ujar Rahmat seraya mengungkapkan Musda juga memampang logo masing-masing organisasi Banom NU.
Lebih jauh Rahmat menilai pengelolaan kelembagaan KNPI ini seolah bermain-main akan Musyawarah yang harusnya solid dan kompak, justru kini malah sebaliknya.
“Tidak layak, mestinya Organisasi yang harusnya merangkul seluruh OKP dan OKI ini malah terkesan menjadikan perpecahan yang berangsur,” tambahnya.
Menurutnya, keadaan KNPI yang sekarang berisme ini, harusnya pelaksanaan Musda ke-14 KNPI itu menghasilkan kinerja dan kekompakan yang luar biasa, bukan malah memperpanjang kerenggangan.
PC PMII Kota Medan meminta kepada DPP KNPI harus tegas dalam legalitas dan keseriusan menciptakan kekompakan dari hasil Musda KNPI Kota Medan itu.
“Jangan menganggap angin lalu terhadap dugaan pelanggaran AD ART. PC PMII Kota Medan merasa bahwa pelaksanaan Musda tersebut sebagai ajang curhat dan asal comot saja,” katanya. D|Rel







[…] BACA JUGA: Musda Ke-14 KNPI Medan Cacat Administrasi […]