Istri Meninggal tak Punya Uang Berobat

Selasa, 24 Januari 2023 - 21:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suparlan bersama anak-anaknya saat ditemui Mediadelegasi di kedimannya Dusun V Jl Sekolah Desa Purwodadi, Kecamatan Sunggal, Deliserdang, Selasa (24/1). Foto: D|ubapasaribu

Suparlan bersama anak-anaknya saat ditemui Mediadelegasi di kedimannya Dusun V Jl Sekolah Desa Purwodadi, Kecamatan Sunggal, Deliserdang, Selasa (24/1). Foto: D|ubapasaribu

Sunggal-Mediadelegasi: Suparlan sang kuli bangunan harus menelan pil pahit. Dia mengisahkan istri tercintanya meninggal dunia setelah sakit dan tidak punya uang untuk membawanya berobat.

Suparlan 44 tahun, warga Dusun V Jl Sekolah Desa Purwodadi, Kecamatan Sunggal, Deliserdang ini adalah ayah enam orang anak satu cucu.

Dia mengeluhkan tak pernah memperoleh bantuan kemudahan, baik Kartu Indonesia Sehat (KIS) maupun program lain yang digelontor pemerintah dalam pengentasan kemiskinan.

“Istri saya sakit dan meninggal dunia sekira dua tahun lalu. Kami tak punya uang untuk membawanya ke rumah sakit,” ujar Suparlan kepada Mediadelegasi, Selasa (24/1), di kediamannya di Sunggal.

BACA JUGA: Derita Ema Kini Telah Berlalu

BACA JUGA:  Terjaring OTT, Kades Tanjungpurba Digiring ke Polresta Deliserdang

Dia pun menunjukkan kondisi kehidupannya, mulai dari kondisi rumah hingga sekeluarga pada batuk dan demam hanya mengandalkan obat yang dijual di warung. “Kami tak punya untuk membawa ke dokter atau klinik,” katanya.

Suparlan menuturkan, dia dan keluarga berharap memperoleh bantuan Pemerintah berupa KIS maupun bantuan Pendidikan dan PKH.

Sambil mengelus seorang putrinya yang mengalami keterbelakangan mental, Suparlan bercerita, sebelumnya tahun lalu kondisi keluarganya telah dia sampaikan kepada pegiat sosial, ke Kepala Desa Purwodadi dan mendapat perhatian dan respon baik dari perangkat Desa turun tangan meringankan beban keluarga, berupa sembako ala kadarnya.

Kepala Desa Purwodadi Sugiatno lewat WhatsApp menjawab konfirmasi Mediadelegasi, berjanji akan melakukan pengecekan atas keprihatinan Suparlan. “Besok saya cek pak, apakah sudah masuk di data DTKS apa belum. Saya juga pernah mengunjungi keluarga ini beberapa bulan lalu,” kata Sugiatno. D|Red

Satu tanggapan untuk “Istri Meninggal tak Punya Uang Berobat”

  1. Thank you for your sharing. I am worried that I lack creative ideas. It is your article that makes me full of hope. Thank you. But, I have a question, can you help me?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Demi Rumah Tuhan, Maruli Siahaan Salurkan Bantuan 100 Sak Semen
Dahnil Anzar Simanjuntak Hadiri Pelantikan DPD MPI Deli Serdang
Kafilah Labura Siap Bertarung di MTQ Sumut 2026. Bupati: Prestasi Gemilang Hingga Nasional harus dicapai
​PLN Pancur Batu “Obral” Pemadaman, Ekonomi Warga Lumpuh Sepekan
​Krisis Listrik Lima Hari Berturut-turut di Pancur Batu, Aktivitas Warga dan Pelaku Usaha Lumpuh
​Krisis Listrik di Deli Serdang: Warga Pancur Batu Keluhkan Pemadaman Berulang, Kerugian Usaha Capai Jutaan Rupiah ​
Garuda Muda Awali Piala AFF U-19 dengan Pesta Tiga Gol ke Gawang Myanmar
Bobby Nasution: Pancasila Solusi Nyata untuk Tantangan Global Masa Kini
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 11:02 WIB

Demi Rumah Tuhan, Maruli Siahaan Salurkan Bantuan 100 Sak Semen

Senin, 22 Juni 2026 - 16:41 WIB

Dahnil Anzar Simanjuntak Hadiri Pelantikan DPD MPI Deli Serdang

Selasa, 16 Juni 2026 - 07:12 WIB

Kafilah Labura Siap Bertarung di MTQ Sumut 2026. Bupati: Prestasi Gemilang Hingga Nasional harus dicapai

Rabu, 10 Juni 2026 - 15:07 WIB

​PLN Pancur Batu “Obral” Pemadaman, Ekonomi Warga Lumpuh Sepekan

Selasa, 9 Juni 2026 - 16:22 WIB

​Krisis Listrik Lima Hari Berturut-turut di Pancur Batu, Aktivitas Warga dan Pelaku Usaha Lumpuh

Berita Terbaru