Ingatkan Peserta Judisium Aplikasikan Ilmu di Masyarakat

Selasa, 22 November 2022 - 20:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Prosesi 1.068 mahasiswa judisium Sarjana dan Magister FITK UINSU di Hotel Madani Medan, Selasa (22/11). Foto: D|amirsyam

Prosesi 1.068 mahasiswa judisium Sarjana dan Magister FITK UINSU di Hotel Madani Medan, Selasa (22/11). Foto: D|amirsyam

Medan-Mediadelegasi: Dekan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) Medan, Dr Mardianto MPd mengingatkan seluruh peserta judisium terus mengembangkan keilmuan masing-masing dan mengimplementasikannya di tengah masyarakat.

“Jangan pernah lelah untuk belajar, kembangkan terus kemampuan personal sehingga ilmu yang didapat di perguruan tinggi memberikan manfaat bagi masyarakat, bangsa dan negara yang kita cintai ini,” sebut Mardianto di hadapan 1.068 peserta yang mengikuti prosesi judisium, Selasa (22/11) di Hotel Madani Medan.

BACA JUGA: Sarjana Cumlaude UINSU Penjual Risol Ingin Kuliah ke Belanda

Sarjana dan Magister yang mengikuti proses Judisium ini terdiri dari 13 Prodi pada program Strata Satu dan Magister yang masing-masing terdiri dari program S1 Pendidikan Agama Islam 131 orang, Pendidikan Bahasa Arab 85 orang, Bimbingan Konseling Pendidikan Islam 69 orang, Manajemen Pendidikan Islam 128 orang, Tadris Bahasa Inggris 150 orang, Pendidikan Matematika 122 orang, Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah 128 orang, Pendidikan Islam Anak Usia Dini 102 orang, Tadris Ilmu Pengetahuan Sosial 32 orang dan Tadris Biologi 78 orang. Sementara itu untuk program Magister terdiri dari Pendidikan Agama Islam 49 orang, Menajemen Pendidikan Islam 26 orang dan Tadris Bahasa Inggris 6 orang.

BACA JUGA:  Toyota Luncurkan Mobil Ramah Lingkungan FT-Me

Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan atau FITK UINSU saat ini memiliki 16 Prodi dengan jumlah mahasiswa lebih dari 8000 orang dengan Dosen tetap berjumlah 176 orang yang bergelar Profesor, Doktoral dan Magister, sekaligus implementasi Tri Darma Perguruan Tinggi.

Mardianto bersyukur dan turut berbangga bahwa FITK mampu berkompetisi secara global dengan meningkatkan kualitas akademik, berbagai capaian prestasi akademik sudah kita torehkan seperti peringkat unggul untuk tiga prodi masing-masing, Tadris Biologi, PGMI dan PIAUD, kemudian pada tanggal 4 November 2022, LAMDIK mengeluarkan keputusan bahwa untuk prodi Manajemen Pendidikan Islam program Doktoral mendapatkan akreditasi Baik Sekali, prodi T Bindo terakreditasi Baik dan prodi PPG terakreditasi Baik dari BN PT.

Di samping itu, ungkap Mardianto, berbagai prestasi akademik di bidang seni dan budaya, mahasiswa FITK mampu bersaing di beberapa event nasional, di antaranya juara pertama tilawah pada MTQ tingkat putri pada Pekan Olahraga dan Seni di Bandung dan juara ketiga tingkat remaja putri pada MTQ Nasional mewakili propinsi Sumatera Utara di Provinsi Kalimantan Selatan atas nama Rini Juni Ami mahasiswa jurusan Pendidikan Agama Islam.

BACA JUGA:  Sosialisasi Pemilu 2024, Cegah Konflik Hoax

Pakar Teknologi Pendidikan ini juga menyebutkan, prestasi akademik yang telah diukir mahasiswa FITK, kami juga melakukan kerjasama dengan berbagai pihak dalam rangka meningkatkan kualitas dan kemampuan personal mahasiswa kita diantaranya MoU dengan Direktorat PAI tentang pelaksanaan PPG-DALJAB bagi guru-guru PAI.

Kemudian, MoU dengan Kementrian Agama Kabupaten Langkat tentang pelaksanaan program PPG-DALJAB bagi guru-guru PAI, MoU dengan Forum Masyarakat Literasi Indonesia atau FORMALINDO, Kerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara tentang Perkuliahan Magister MPI, MoU dengan Tanoto Foundation, MoU dengan RELO atau Regional English Language Office bersama Kedutaan Besar Amerika Serikat.

Prosesi Judisium ini juga diikuti para Wakil-wakil Dekan, Ka Prodi, para Dosen, staf Fakultas dan orang tua mahasiswa yang mengikuti prosesi Judisium yang berjalan aman dan lancar ini. D|Med-asy

Satu tanggapan untuk “Ingatkan Peserta Judisium Aplikasikan Ilmu di Masyarakat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Mahasiswa ISTP Demo Tuntut Kampus Dibuka, Ahli Waris TD Pardede: Tanggung Jawab Yayasan Hana Nelsri Kaban dan LLDikti
Desak Rudy RZ Dipindah ke Nusakambangan, DPW FPM Sumut Akan Gelar Aksi di Ditjenpas
Nobar di Kesawan, Kursi untuk Wali Kota, Aspal untuk Warga Jadi Sorotan Publik
Farid Wajdi: Wakil Rakyat Tak Boleh Antikritik, Demokrasi Hidup dari Pengawasan Publik
5 Zodiak Paling Hoki 29 Juni 2026: Karier Melesat, Keuangan Makin Menggembirakan
Anggota DPR RI Turun Tangan Atasi Polemik Universitas Darma Agung: LLDIKTI Jangan Tunduk ke Yayasan
Oknum Polisi Nekat Tabrak Mobil Warga di Medan, Diduga Dipicu Cemburu Asmara
Berhasil Diburu Sejak Sebulan Lebih, Begal yang Masuk DPO Akhirnya Ditangkap di Minimarket
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 2 Juli 2026 - 11:08 WIB

Desak Rudy RZ Dipindah ke Nusakambangan, DPW FPM Sumut Akan Gelar Aksi di Ditjenpas

Senin, 29 Juni 2026 - 11:04 WIB

Nobar di Kesawan, Kursi untuk Wali Kota, Aspal untuk Warga Jadi Sorotan Publik

Senin, 29 Juni 2026 - 10:55 WIB

Farid Wajdi: Wakil Rakyat Tak Boleh Antikritik, Demokrasi Hidup dari Pengawasan Publik

Senin, 29 Juni 2026 - 10:43 WIB

5 Zodiak Paling Hoki 29 Juni 2026: Karier Melesat, Keuangan Makin Menggembirakan

Minggu, 28 Juni 2026 - 16:47 WIB

Anggota DPR RI Turun Tangan Atasi Polemik Universitas Darma Agung: LLDIKTI Jangan Tunduk ke Yayasan

Berita Terbaru