Curahkan Satu Ton Ecoenzym dan Tabur 5.000 Ikan

Senin, 7 Juni 2021 - 09:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anak-anak sekitar Sungai Deli di Labuhan, turut memeriahkan penaburan bibit ikan bersama REI dan Relawab LH. Foto: D|Ist

Anak-anak sekitar Sungai Deli di Labuhan, turut memeriahkan penaburan bibit ikan bersama REI dan Relawab LH. Foto: D|Ist

Medan-Mediadelegasi:  Dinas Lingkungan Hidup Pemerintah Provinsi Sumatera Utara bersama sejumlah unsur masyarakat menabur 5.000 bibit ikan di Sungai Deli, Medan. Selain itu, mereka juga mencurahkan 1 ton cairan ecoenzym guna mengurai limbah yang merusak ekosistem sungai.

Kegiatan dilaksanakan, Sabtu kemarin,  di Benteng Sungai Deli Kelurahan Pekan Labuhan, Medan Labuhan sebagai Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia.

Pantauan wartawan, tampak hadir di sana Yayasan Budaya Hijau Indonesia, Relawan Ecoenzym Indonesia serta relawan lingkungan hidup lainnya dari masyarakat setempat.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Pemprovsu dr Tengku Amri Fadli MKes menjelaskan cairan ecoenzym diyakini mampu mengurai limbah sungai.

“Selama ini memang limbah merusak ekosistem sungai. Kita harapkan cairan ecoenzym ini bisa mengurai limbah yang ada di Sungai Deli ini,” kata Tengku Amri Fadli di sela-sela penaburan benih ikan dan ecoenzym di Sungai Deli.

BACA JUGA:  Polrestabes Medan Gerebek Gudang Penyimpanan Vape Narkoba di Medan

BACA JUGA: UNUSU Hijaukan Tepi Sungai Badera dengan Simpur dan Matoa

Untuk itu, dengan kegiatan tabur bibit ikan dan ecoenzym itu, pemerintah bersama masyarakat bisa bersinergi menjaga kelestarian sungai sehingga bisa bermanfaat bagi orang banyak.

“Sungai sangat bermanfaat bagi lingkungan hidup dan masyarakat sekitar. Mudah-mudahan tiga bulan ke depan ini bibit ikan bisa berdampak ekonomi bagi saudara-saudara di sini. Mari bersama kita jaga ekosistem Sungai Deli ini agar bermanfaat juga bagi anak cucu kita,” tukas Tengku Amri.

Kegiatan tersebut juga diisi dengan penanaman 200 batang pohon, panggung anak dalam dunia lingkungan hidup serta disinfektan pemukiman penduduk dengan eco enzym.

“Terimakasih kepada semua khususnya buat semangat juang para relawan. Salut dengan semangat juang para relawan. Bersama kita bisa,” kata Bathara Surya Surbakti dari Yayasan Budaya Hijau Indonesia. D|Red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Andes Radytya: Dari Aktor Film & Dunia Politik, Kini Resmi Menyandang Gelar Advokat
Wisuda Periode II Unika Santo Thomas Tahun Akademik 2025/2026: Lepas 534 Lulusan
Kepengurusan KSMI Kota Medan Dibekukan Pengprov KSMI Sumut, Ini Tiga Alasannya
BPIP & DPR RI Gelar Penguatan Relawan Gerakan Kebajikan Pancasila di Medan
BRT Mebidang Medan Rampung Juni 2027, Uji Coba 18 Agustus Pakai Bus Listrik
Gol Mania League 2026: SMA Nurcahaya Borong 4 Gelar Juara Usai Kalahkan SMK TI Budi Agung di Final
Anggota DPRD Medan Tia Ayu Anggraini Soroti Fasilitas Minim SMP Negeri 39 Medan, Minta Pemko Segera Benahi
Dinamika Proyek LPJU Medan Berlanjut, Muncul Inisial D dan J, Benarkah Ada Pertemuan dengan Kadishub?
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 12:47 WIB

Andes Radytya: Dari Aktor Film & Dunia Politik, Kini Resmi Menyandang Gelar Advokat

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 10:59 WIB

Wisuda Periode II Unika Santo Thomas Tahun Akademik 2025/2026: Lepas 534 Lulusan

Selasa, 11 Agustus 2026 - 12:09 WIB

Kepengurusan KSMI Kota Medan Dibekukan Pengprov KSMI Sumut, Ini Tiga Alasannya

Kamis, 6 Agustus 2026 - 13:47 WIB

BPIP & DPR RI Gelar Penguatan Relawan Gerakan Kebajikan Pancasila di Medan

Kamis, 6 Agustus 2026 - 12:06 WIB

BRT Mebidang Medan Rampung Juni 2027, Uji Coba 18 Agustus Pakai Bus Listrik

Berita Terbaru