Rp5M Sarana Cuci Tangan Dinilai Mubajir

- Penulis

Jumat, 8 Oktober 2021 - 01:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: D|Ist

Foto: D|Ist

Labusel-Mediadelegasi : Sarana cuci tangan senilai lima miliar lebih untuk pencegahan covid-19 di Pemerintahan Kabupaten Labuhanbatu Selatan dinilai mubajir, karena sangat jarang digunakan, baik masyarakat maupun ASN itu sendiri.

Penelusuran awak media, Rabu (6/10) di beberapa kantor dinas yang terletak di komplek kantor Bupati Labuhanbatu Selatan dan kantor Pemkab lainya, sarana cuci tangan untuk pencegahan dan penanggulangan covid 19 sangat jarang dipakai. Selain airnya kosong, sarana pendukung tidak ada, bahkan sebagian ada yang rusak.

“Tidak pernah dipakai lagi Pak, airnya aja tidak ada” kata seorang pegawai honorer minta namanya tidak dituliskan.

Menanggapi hal tersebut, Ketua Investigasi Suara Pemuda Indonesia (SPI) yang berkantor pusat di Jakarta, Saut Sihombing, S.Kom melalui saluran selularnya menyangkan hal tersebut.”Ini belanja tak terduga sebelum dibelanjakan tetap juga diperhatikan efektif dan efisienya, agar pemanfaatanya tepat sasaran bagi masyakat umum dalam pencegahan covid 19,”ungkapnya Rabu (6/10).

BACA JUGA:  Pasar Inpres Kotapinang Kebakaran, Pedagang Histeris Jalinsum Macat Total

Perlu diketahui, Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu Selatan mendapatkan dana Belanja Tak Terduga (BTT) Tahun Anggaran 2020, Rp83.807.968.182,00, dari Belanja Tak Terduga (BTT) tersebut, digunakan untuk kegiatan pengadaan sarana cuci tangan, guna pencegahan dan penanggulangan covid 19, Rp.5.115.418.700.

Ketua pelaksana gugus tugas penanganan Covid 19 yang juga sebagai Kepala BPBD Kabupaten Labuhanbatu Selatan ketika dihubungi melalui lewat telepon seluler tidak aktif. D|Lbs-24

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Diresmikan Presiden, Pembangunan Kopdes Merah Putih di Labuhanbatu Diduga Sarat Permainan. Anggaran 900 Juta di Obral Jadi Sorotan
Wagub Sumut Ajak Wisudawan Univa Labuhanbatu Bersinergi dan Berkontribusi dalam Pembangunan Daerah
Bobby: Ada OPD Sumut Utamakan Efisiensi Anggaran Obat Dibandingkan Perjalanan Dinas
Pemprov Sumut Gelar Mudik Gratis Nataru 2024/2025,
Bobby dan Kahiyang Hadiri Hari Santri di Labusel
Laznas DPF Latih Pengelola Zakat Sejumlah Perusahaan untuk Peningkatan Ziswaf
Rivai Nasution Dapat Gelar Kehormatan Sultan Kotapinang XIV
Kapolda Sumut Ingatkan Jajaran Lindungi Masyarakat

Berita Terkait

Senin, 18 Mei 2026 - 16:29 WIB

Diresmikan Presiden, Pembangunan Kopdes Merah Putih di Labuhanbatu Diduga Sarat Permainan. Anggaran 900 Juta di Obral Jadi Sorotan

Selasa, 5 Agustus 2025 - 10:45 WIB

Wagub Sumut Ajak Wisudawan Univa Labuhanbatu Bersinergi dan Berkontribusi dalam Pembangunan Daerah

Kamis, 20 Maret 2025 - 16:14 WIB

Bobby: Ada OPD Sumut Utamakan Efisiensi Anggaran Obat Dibandingkan Perjalanan Dinas

Kamis, 5 Desember 2024 - 10:51 WIB

Pemprov Sumut Gelar Mudik Gratis Nataru 2024/2025,

Selasa, 22 Oktober 2024 - 20:27 WIB

Bobby dan Kahiyang Hadiri Hari Santri di Labusel

Berita Terbaru