Pasar Komoditi Induk Sidikalang Segera Pindah ke Sitinjo

Senin, 11 Juli 2022 - 11:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: D|patar

Foto: D|patar

Sidikalang-Mediadelegasi: Menertibkan Pusat Pasar Sidikalang menjadi lebih tertata dan terkelola, Pemerintah Kabupaten Dairi merencanakan akan memindahkan Pasar Komoditi Induk Sidikalang ke Pasar Sitinjo. 

“Pemindahan Pasar Komoditi Induk Sidikalang direncanakan akan dilakukan Akhir Juli ini,” kata Kadis Perindagkop Kabupaten Dairi, Iwan Taruna Berutu, Jumat pekan lalu.

Menurtnya, pemindahan ini sesuai dengan instruksi dari Bupati Dairi, Dr Eddy Keleng Ate Berutu untuk menjadikan Pasar Sidikalang lebih tertata dan terkelola dengan baik.

“Selama ini kan banyak penjual atau pembagi barang yang berasal dari luar daerah Kabupaten Dairi yang menyebabkan kemacetan hingga membuat pasar induk Sidikalang terkesan semrawut,” jelasnya.

Pihaknya ingin membenahi salah satu caranya adalah masyarakat Dairi maupun yang berasal dari luar Kabupaten Dairi yang ingin membagi barangnya untuk para pengecer, agar dipindahkan ke Pasar Sitinjo.

BACA JUGA:  Wakil Bupati Dairi Resmikan SPPG Dapur Family Sosor Lontung

“Transaksi jual belinya akan dilakukan di sana, sehingga pasar Sidikalang bisa lebih mudah ditata dengan baik. Saat ini Pasar Sitinjo sudah dilakukan persiapan sekitar 80 persen,” tukasnya. D|Dai-25

Satu tanggapan untuk “Pasar Komoditi Induk Sidikalang Segera Pindah ke Sitinjo”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemkab Dairi Apresiasi Bantuan Alat Pemadam Kebakaran dari PLN
Pimpin Rakor Evaluasi Kinerja 2026, Bupati Dairi Tekankan Integritas ASN dan Percepatan Program
Pemkab Dairi Perbaiki Ruas Jalan Simartugan Jege–Sirahatan
Aliansi Pemuda Millenial Sumatera Utara Minta Bagian Umum Setda Dairi Buka Laporan Kegiatan dan Keuangan, Soroti Dugaan Pemborosan Anggaran
Pastikan Pelayanan Optimal, Pemkab Dairi Tunjuk 3 Pelaksana Tugas Kepala Sekolah
​Gerak Cepat, Camat Sumbul Pimpin Gotong Royong Perbaiki Infrastruktur Desa Pegagan Julu V
​Menteri Wihaji Perkuat Sinergi Penurunan Stunting Bersama 800 Kader di Dairi
​Akses Jalan Desa Alur Subur Kembali Normal Berkat Respons Cepat BPBD Dairi
Berita ini 13 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 25 Agustus 2026 - 11:29 WIB

Pemkab Dairi Apresiasi Bantuan Alat Pemadam Kebakaran dari PLN

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 09:47 WIB

Pimpin Rakor Evaluasi Kinerja 2026, Bupati Dairi Tekankan Integritas ASN dan Percepatan Program

Jumat, 21 Agustus 2026 - 16:06 WIB

Pemkab Dairi Perbaiki Ruas Jalan Simartugan Jege–Sirahatan

Jumat, 12 Juni 2026 - 17:09 WIB

Aliansi Pemuda Millenial Sumatera Utara Minta Bagian Umum Setda Dairi Buka Laporan Kegiatan dan Keuangan, Soroti Dugaan Pemborosan Anggaran

Jumat, 5 Juni 2026 - 17:10 WIB

Pastikan Pelayanan Optimal, Pemkab Dairi Tunjuk 3 Pelaksana Tugas Kepala Sekolah

Berita Terbaru

Camat Sungaikanan, Yusran Hasian Harahap SE MM (dua kiri), Perwakilan Kebun B Simangunsong (tiga kanan), Tokoh masyarakat H Kodirun Harahap SH (dua kanan) bersama jajaran Polsek Sungaikanan dan Personel Koramil 12/Langgapayung saat meninjau langsung longsor hebat sudut Kebun B di Desa Sabungan, Sungaikanan, Labusel, kemarin. Foto: D|maruli siregar

Kabupaten Labuhan Batu Selatan

Sengkarut Gurita Bisnis Kebun di Sabungan Labusel

Rabu, 7 Okt 2026 - 19:54 WIB