Kominfo Sumut: Ciptakan Jurnalis Kompeten dan Bermartabat

Rabu, 27 Juli 2022 - 16:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto bersama usai pembukaan pra UKW PWI-SPS Sumut bersama peserta, Rabu (27/7), di Le Polonia Medan. Foto: D|Ist

Foto bersama usai pembukaan pra UKW PWI-SPS Sumut bersama peserta, Rabu (27/7), di Le Polonia Medan. Foto: D|Ist

Medan-Mediadelegasi: Pelaksanatugas (Plt) Kepala Dinas (Kadis) Komunikasi dan Informasi (Kominfo) Sumut DR Kaiman Turnip MSi berharap jurnalis di Sumatera Utara terus didorong kompeten dan bermartabat.

“Jaman media yang terus menjamur, kompetensi wartawan kian sangat diperlukan. Kami sangat mendorong perjuangan PWI-SPS memasilitasi para wartawan sebagai mitra pemerintah terus belajar membangun jenjang,” kata Kaiman Turnip dalam sambutan tertulis disampaikan Abdul Azis SSos MAP, Kepala Bidang Pengelolaan Komunikasi Publik Dinas Kominfo Sumut saat membuka Pra Uji Kompetensi Wartawan (UKW), Rabu (27/7), di Le Polonia Hotel Medan.

Pra UKW jelang pelaksanaan UKW berlangsung 29-30 Juli 2022 diselenggarakan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Cabang Sumut dan Serikat Perusahaan Pers (SPS) Sumut itu diikuti 60 peserta dari berbagai Kabupaten Kota di Sumut untuk jenjang muda, madya dan utama.

BACA JUGA:  Kesultanan Melayu di Sumut Gelar Syukuran untuk Bobby Nasution

Menurut Kaiman Turnip, UKW sangat penting untuk menambah pengalaman dan mengukur kemampuan jurnalis dalam menyajikan berita di tengah kecepatan masyarakat mengakses media dewasa ini.

Ketua PWI Cabang Sumut yang juga Ketua SPS Sumut, H Farianda Putra Sinik SE mengatakan, Pra UKW pertama dilakukan di Indonesia. Hal ini, katanya dilakukan agar para peserta terbekali untuk dapat memahami kisi-kisi yang akan diujikompetensikan kepad wartawan.

“Semoga saja dengan pra UKW yang dilaksanakan tidak ada lagi kawan-kawan wartawan yang stress, panik ataupun bingung saat menghadapi UKW, karena yang dikompetensikan adalah semua hal yang berhubungan dengan tugas sehari-hari dalam melaksanakan pekerjaan,” urai Farianda.

Menurutnya, agar seluruh peserta dapat mengikuti UKW hingga selesai dengan disiplin. “Hasil dari uji kompetensi ini akan membedakan wartawan yang UKW dan yang belum UKW dalam pelaksanaan pekerjaannya akan terlihat jelas di mana pun bertugas,” ujarnya pada pra UKW yang turut dihadiri Ketua Dewan Kehormatan Provinsi (DKP) PWI Sumut M Syahrir itu.

BACA JUGA:  Kapolda Sumut Buka Musrenbang di Le Polonia Hotel Medan

Usai pembukaan pra UKW, dilanjutkan dengan pembagian kelas peserta dan mendapat pengarahan dari masing-masing tutor.  D|Red-06

Satu tanggapan untuk “Kominfo Sumut: Ciptakan Jurnalis Kompeten dan Bermartabat”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dinamika Proyek LPJU Medan Berlanjut, Muncul Inisial D dan J, Benarkah Ada Pertemuan dengan Kadishub?
Wali Kota Medan Rico Waas Tutup Mulut soal Fee 15% di Dinas Perkim, Praktisi Hukum Desak KPK Turun Tangan
Mahasiswa JMI Unjuk Rasa di Medan, Desak Usut Dugaan Monopoli Proyek & Fee 18–25 Persen di Dinas Perkim
JPU Kejari Belawan Ajukan Banding, Pasal Putusan Korupsi Pengadaan Kapal Tak Sesuai Tuntutan
Maruli Siahaan Ajak Warga Medan Jadikan Nilai HAM sebagai Budaya Sehari-hari
Target Besar, Pengadaan Miliaran: Tata Kelola Parkir Medan Diuji Transparansi
Sekretaris Dinas Peternakan Labuhanbatu Ditangkap, Tipu Pengusaha Lewat Proyek Laptop Fiktif Rp183 Juta
Ketua MMTK Sumatera Utara Siap Jalan Kaki ke Jakarta, Bawa Isu Dugaan KKN di RSUD dr. Pirngadi Medan
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 17:16 WIB

Dinamika Proyek LPJU Medan Berlanjut, Muncul Inisial D dan J, Benarkah Ada Pertemuan dengan Kadishub?

Selasa, 4 Agustus 2026 - 14:05 WIB

Mahasiswa JMI Unjuk Rasa di Medan, Desak Usut Dugaan Monopoli Proyek & Fee 18–25 Persen di Dinas Perkim

Selasa, 4 Agustus 2026 - 13:48 WIB

JPU Kejari Belawan Ajukan Banding, Pasal Putusan Korupsi Pengadaan Kapal Tak Sesuai Tuntutan

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 23:15 WIB

Maruli Siahaan Ajak Warga Medan Jadikan Nilai HAM sebagai Budaya Sehari-hari

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 14:56 WIB

Target Besar, Pengadaan Miliaran: Tata Kelola Parkir Medan Diuji Transparansi

Berita Terbaru