Belajar Tatap Muka, Bobby Nasution: Pemko Hanya Menyiapkan Sarana Prasarana

Senin, 21 Juni 2021 - 17:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Simulasi sekolah Tatap Muka di SMPN 1 Medan. Foto: D|Ist

Simulasi sekolah Tatap Muka di SMPN 1 Medan. Foto: D|Ist

Medan-Mediadelegasi: Wali Kota Medan Bobby Afif Nasution SE MM mengatakan Pemko Medan hanya menyiapkan sarana dan prasarana menjelang pemberlakuan belajar tatap muka.

Hal itu dikatakannya saat melakukan persiapan simulasi pembelajaran sekolah tatap muka di SMP Negeri 1 Medan Jalan Bunga Asoka No 10 Asam Kumbang Kecamatan Medan Selayang, Kota Medan, Senin (21/6/2021).

Simulasi itu dilakukan untuk memasuki tahun ajaran baru pada juli mendatang,

Bobby Nasution mengatakan peninjauan ini untuk melihat langsung persiapan sekolah tatap muka, ruangan kelas dan jumlah siswa siswi serta pengenalan terhadap Prokes.

Dia mengatakan untuk proses tatap muka dalam 1 hari hanya mengikuti 2 Jam pelajaran dan seminggu 2 kali.

Bobby Nasution juga menjelaskan sistem pembagian siswa yang akan mengikuti sekolah tatap muka.

Bobby Nasution juga optimis dalam pelaksanaan sekolah tatap muka ini dan juga memberikan pilihan bagi orang tua siswa untuk tidak memaksakan anaknya untuk mengikuti kegiatan tatap muka.

BACA JUGA:  Arist Sirait: Anak Gambaran Masa Depan Bangsa

“Untuk tenaga pengajar di kota Medan 84 persen sudah melakukan vaksinasi,” paparnya.

Bobby Nasution menambahkan dilakukan sekolah tatap muka Juli mendatang juga melihat keluhan serta psikologis siswa yang sudah tidak pernah ketemu satu dengan yang selain pendidikan siswa juga perlu bisa berkomunikasi dan bersosialisasi dengan baik. Simulasi ini sudah dilakukan dengan kajian-kajian yang baik.

Di tempat yang sama Kadis Pendidikan kota Medan Adlan SPd MM mengatakan, pihaknya sudah menyiapkan sistemnya dengan 2 hari dalam seminggu dan setiap harinya tidak boleh lebih dari 2 jam. Kemudian tidak boleh lebih 25 persen dari jumlah siswa, dan sesuai Permendikbud dalam satu kelas SMP maksimal ada 32 siswa jadi hanya 8 siswa yang masuk dari 25 persen siswanya agar tetap mengikuti Protokol Kesehatan.

BACA JUGA:  Bobby Nasution Alokasikan Rp50 M, Ajak Medan Masuk e-Katalog

Adlan juga mengatakan diputuskannya untuk memulai sekolah tatap muka Juli mendatang juga melalui pertimbangan yang matang.

Kepala sekolah SMPN 1 Lisna Wati juga mengatakan saat ini ujicoba ada 4 Kls, pihaknya juga sudah menyiapkan satu UKS( Unit Kesehatan) dan bekerjasama dengan pihak Rumah Sakit dan Puskesmas untuk persiapan proses belajar tatap muka dan berharap kepada orang tua siswa untuk bekerjasama agar tetap memberikan informasi dan arahan kepada siswa untuk mengikuti Protokol Kesehatan.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kadis pendidikan kota Medan Adlan S, pd. MM dan juga unsur Forkopimda pemko Medan.

Kegiatan persiapan Simulasi PTM di tutup dengan penanaman bibit pohon di depan halaman sekolah SMPN 1 Medan.
D|Med-82.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tak Sekadar Rayakan HUT Golkar, Maruli Siahaan Hadirkan Kepedulian untuk 200 Pejuang Kehidupan di Medan
BPK Bongkar Masalah Beton Lapangan Merdeka Medan, Rp27,83 Miliar Jadi Sorotan
Miliaran Rupiah untuk BBM, BPK Temukan Masalah di Dishub Medan, Apa yang Sebenarnya Terjadi?
Zulham Efendi Minta Pemko Medan Sigapi Teror Buaya Muara di Siombak
Pemko Medan Optimalkan Fitur E-Audit Cegah Fraud Pengadaan Barang dan Jasa
Satu Barisan Lawan Narkoba, Golkar Sumut Siap Bersinergi dengan Polda Sumut
HUT ke-62 Golkar: Andar Amin Harahap Pimpin Ziarah di TMP Medan
BMKG: 1.297 Titik Panas Terdeteksi, Sumatera Paling Banyak, Asap Menyebar Luas
Berita ini 15 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 10:47 WIB

Tak Sekadar Rayakan HUT Golkar, Maruli Siahaan Hadirkan Kepedulian untuk 200 Pejuang Kehidupan di Medan

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 10:40 WIB

BPK Bongkar Masalah Beton Lapangan Merdeka Medan, Rp27,83 Miliar Jadi Sorotan

Rabu, 28 Oktober 2026 - 16:11 WIB

Miliaran Rupiah untuk BBM, BPK Temukan Masalah di Dishub Medan, Apa yang Sebenarnya Terjadi?

Selasa, 27 Oktober 2026 - 10:54 WIB

Zulham Efendi Minta Pemko Medan Sigapi Teror Buaya Muara di Siombak

Jumat, 23 Oktober 2026 - 13:30 WIB

Pemko Medan Optimalkan Fitur E-Audit Cegah Fraud Pengadaan Barang dan Jasa

Berita Terbaru