Kejatisu Masih Menelaah Dugaan Kejanggalan Proses Cados BLU UINSU

Kamis, 13 Januari 2022 - 01:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Unjukrasa damai Majelis Pemuda Pemerhati Demokrasi Sumatera Utara (MPPDSU) di depan gedung Kejatisu, Rabu (12/1). Foto: D|Ist

Unjukrasa damai Majelis Pemuda Pemerhati Demokrasi Sumatera Utara (MPPDSU) di depan gedung Kejatisu, Rabu (12/1). Foto: D|Ist

Medan-Mediadelegasi:  Pihak Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara (Kejatisu), hingga kini masih terus menelaah dugaan kejanggalan proses penerimaan Calon Dosen (Cados) BLU UINSU Tahun 2021.

Hal tersebut disampaikan Erna Staf Penerangan Hukum (Penkum) Kejati Sumut, ketika merespon perwakilan pengunjukrasa mengatasnamakan Majelis Pemuda Pemerhati Demokrasi Sumatera Utara (MPPDSU) di depan gedung Kejatisu, Rabu (12/1).

“Persoalan ini masih tahap telaah dan dalam dua peken ke depan kami akan kabari perkembangannya,” sebut Erna.

Kordinator aksi Ilham mengatakan, aksi unjukrasa yang mereka gelar merupakan yang ketiga kalinya, berharap dugaan kejanggalan pada seleksi penerimaan Cados Dosen BLU UINSU Tahun 2021 itu dapat ditangani secara hukum.

Dia kembali menyebutkan, salahg satu dugaan kejanggalan, ada yang lulus dalam seleksi Cados tersebut adalah orang dekat dan kerabat oknum pejabat UINSU hingga yang Cados yang melampaui batas usia.

BACA JUGA:  Kejati Sumut Tangkap Buronan Tersangka Dugaan Korupsi di BSM Medan

Kemudian, adanya dugaan Oknum peserta yang menang dalam seleksi penerimaan Cados hanya menggunakan Surat Keterangan Tanda Kelulusan (SKTL), bukan ijazah.

Pada bagian lain, mereka juga minta Kejatisu serius menangani dugan jual beli jabatan di UINSU. “Kami menunggu langkah maju penanganan,” tegasnya seraya berharap agar pihak Kejatisu menjadikan tuntutan sebagai atensi semoga penanganan hukumnya tidak berlarut dan jalan di tempat.

Dia mengatakan, aksi serupa juga telah mereka sampaikan di depan Mapolda Sumut sebelum mereka mendatangi gedung Kejatisu. D|Med-104

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Andes Radytya: Dari Aktor Film & Dunia Politik, Kini Resmi Menyandang Gelar Advokat
Wisuda Periode II Unika Santo Thomas Tahun Akademik 2025/2026: Lepas 534 Lulusan
Kepengurusan KSMI Kota Medan Dibekukan Pengprov KSMI Sumut, Ini Tiga Alasannya
BPIP & DPR RI Gelar Penguatan Relawan Gerakan Kebajikan Pancasila di Medan
BRT Mebidang Medan Rampung Juni 2027, Uji Coba 18 Agustus Pakai Bus Listrik
Gol Mania League 2026: SMA Nurcahaya Borong 4 Gelar Juara Usai Kalahkan SMK TI Budi Agung di Final
Anggota DPRD Medan Tia Ayu Anggraini Soroti Fasilitas Minim SMP Negeri 39 Medan, Minta Pemko Segera Benahi
Dinamika Proyek LPJU Medan Berlanjut, Muncul Inisial D dan J, Benarkah Ada Pertemuan dengan Kadishub?
Berita ini 12 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 12:47 WIB

Andes Radytya: Dari Aktor Film & Dunia Politik, Kini Resmi Menyandang Gelar Advokat

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 10:59 WIB

Wisuda Periode II Unika Santo Thomas Tahun Akademik 2025/2026: Lepas 534 Lulusan

Selasa, 11 Agustus 2026 - 12:09 WIB

Kepengurusan KSMI Kota Medan Dibekukan Pengprov KSMI Sumut, Ini Tiga Alasannya

Kamis, 6 Agustus 2026 - 13:47 WIB

BPIP & DPR RI Gelar Penguatan Relawan Gerakan Kebajikan Pancasila di Medan

Kamis, 6 Agustus 2026 - 12:06 WIB

BRT Mebidang Medan Rampung Juni 2027, Uji Coba 18 Agustus Pakai Bus Listrik

Berita Terbaru

Gempa bumi M6,1 mengguncang Nias Selatan, Sumatera Utara (Sumut), Selasa (18/8/2026), pukul 13.02 WIB. Foto: BMKG.

Kabupaten Nias Selatan

Gempa M 6,1 Guncang Nias Selatan Sumut, BMKG: Tidak Berpotensi Tsunami

Selasa, 18 Agu 2026 - 14:59 WIB